shop-triptrus

Festival Bunaken 2022


When
: 02 - 04 Nov 2022
Location
: Taman Nasional Bunaken, Sulawesi Utara
Short URL
: http://triptr.us/nku9

TripTrus.Com - Siapa sih yang enggak tahu keindahan Pantai Bunaken? Kalau belum pernah ke sini, minimal kamu pasti pernah denger soal daya pikatnya. Nah, pas banget. Bulan ini bakal ada Festival Bunaken 2022 yang bakal jadi pesta budaya sekaligus ajang buat kamu selamatkan ekosistem laut Indonesia.

Kamu sudah pernah mendengar tentang katinting? Nah, katinting adalah sebuah transportasi laut khas nusantara. Selain sebagai alat transportasi lintas generasi, katinting ini juga membantu para nelayan mencari ikan yang nantinya bakal diperjualbelikan. Yang lebih seru lagi, pembukaan Festival Bunaken 2022 nanti bakal diisi dengan katinting yang ramai-ramai berlayar sekaligus menghiasi permukaan lautan, lho!

 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh manado_jooo (@manado_jooo)

Mengusung tema “It’s Time For Bunaken, Let’s Save Bunaken”, festival yang diadakan dari tahun ke tahun ini bakal mengajak masyarakat setempat dan wisatawan buat bergotong-royong membersihkan pantai. Semoga dengan adanya kegiatan ini, semua orang yang berkunjung ke pantai akan lebih sadar buat buang sampah langsung pada tempatnya, supaya eloknya pesisir pantai ini tetap terjaga.

Acara ini memang penuh dengan kegiatan seru. Selain memberishkan pantai, kamu juga bakal belajar kearifan lokal dari masyarakat sekitar. Ini dia salah satunya dengan menikmati penampilan dari para pegiat seni lokal akan tarian tradisional yang penuh makna. Nantinya dengan pakaian khas Sulawesi  Utara, Tarian Masamper, Tarian Maengket, dan Tarian Kabasaran bakal siap memukau kamu dan penonton lainnya!

Bak hal yang sedang happening di Indonesia, Festival Bunaken 2022 juga udah menyiapkan runaway khusus buat para model berlenggak-lenggok dengan pakaian santai di pantai Taman Nasional Bunaken Indonesia. Cocok banget nih buat kamu yang mau liburan ke pantai tapi bingung harus pake outfit yang mana, soalnya fashion on the beach Festival Bunaken 2022 ini bakal trendy dan fashionable abis!

[Baca juga : "Festival Gendang Melayu 2022"]

Ini waktunya terumbu karang di Indonesia bahkan dunia pulih kembali. Melalui Festival Bunaken 2022, para diver bakal menyediakan habitat sekaligus merehabilitasi ekosistem terumbu karang di laut Taman Nasional Bunaken Indonesia. Semoga aksi ini bisa memulihkan terumbu karang sekaligus menciptakan alam bawah laut yang makin cantik!
Yup, pasti kamu udah enggak asing sama tanaman mangrove atau bakau yang punya segudang manfaat buat keberlangsungan ekosistem pantai. Terus pas banget nih, Festival Bunaken 2022 juga bakal ajak kamu untuk menanam tanaman mangrove yang bisa menjernihkan air sekaligus mencegah garis pantai terkena erosi. Tahun lalu, ada 500 pohon bakau yang berhasil ditanam, lho! 
(Sumber: Artikel indonesia.travel Foto @wirabuanaraya) 

   

Other Event

Feb/21 | Sportel Bali Triathlon 2024

TripTrus.Com - Siap-siap, bro dan sis! Sportel Rendez-vous Bali 2024 bakal ngebawain serangkaian acara keren dari 21 sampai 25 Februari 2024. Acara dimulai dengan turnamen golf seru di New Kuta dan Bali National Golf tanggal 21-22 Februari 2024. Terus, ada juga konferensi keren namanya "International Sports Market & Summit" di Hotel InterContinental Bali Resort, Jimbaran, tanggal 22-23 Februari 2024. Acara ini bakal ngeramein bos-bos dari seluruh dunia yang punya hubungan sama siaran olahraga, federasi internasional, agen pemasaran olahraga, dan orang-orang dari dunia digital yang berkumpul buat ngebahas peluang bisnis anyar dan meramal tren masa depan di bisnis olahraga.       View this post on Instagram A post shared by Bali Sportel Triathlon (@sportelbalitriathlon) Sportel Rendez-vous Bali 2024 bakal ditutup dengan gemilang tanggal 25 Februari 2024, dengan gelaran kompetisi triathlon di kawasan Jimbaran Bali. Atlet-atlet dan penggemar olahraga bakalan beradu kekuatan di lomba yang menantang itu sambil menikmati pemandangan alam Bali yang nggak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Triathlon, yang melibatkan renang, sepeda, dan lari, udah jadi fenomena dunia sejak awal 1970-an. Nggak cuma tantangan fisik, triathlon juga punya manfaat kesehatan buat para penikmatnya. Dalam satu event, atlet bakal melewati tiga tahap berbeda, menciptakan pengalaman lomba yang nggak bisa dilupakan. Mulai dari nyemplung ke dalam air, ngelewatin rute sepeda yang bikin deg-degan, sampe finis lari, triathlon butuh atlet yang punya keterampilan bervariasi dan kebugaran yang oke. Di balik persaingan, para peserta nggak cuma bikin badan jadi lebih oke, tapi juga ngerasain kepuasan dan prestasi pribadi yang luar biasa. Dengan semakin banyak orang yang peduli sama gaya hidup sehat, triathlon semakin jadi ikon olahraga yang bikin semangat dan nggak cuma buat atlet, tapi juga buat penggemar di seluruh dunia. Peter F. Gontha, Direktur Utama Transvision, bilang, "Triathlon bukan cuma olahraga biasa; dia adalah simbol gaya hidup yang nggabungin kekuatan dan tantangan. Gue yakin triathlon nggak cuma ngasih pengalaman baru di olahraga, tapi juga bisa nambahin pendapatan dari pariwisata olahraga dan bantu bangun citra Indonesia sebagai destinasi olahraga top dunia. Sportel Bali Triathlon 2024 di Jimbaran Bali adalah karya seni triathlon yang bersatu sama keindahan alam, bikin momen keren buat promosi gaya hidup sehat dan tetepin Indonesia sebagai tempat olahraga yang eksklusif." Ferdinandus Aming Santoso, CEO & Presiden Direktur iForte dan Protelindo Group, yang dukung acara ini, nambahin, "iForte dukung Sportel karena program ini bisa kontribusi buat ekonomi dan pariwisata Bali serta bangun kesadaran tentang pentingnya hidup sehat dan komunitas yang sehat. iForte dukung Sportel Bali Triathlon 2024 karena gue berharap acara kaya gini bisa jadi tempat buat komunitas pecinta olahraga dan bantu nambahin tren positif pariwisata Bali." Kompetisi Sportel Bali Triathlon 2024 dimulai dengan berenang di pantai Intercontinental Jimbaran, jaraknya 1,5 km buat kategori standard dan 750 meter buat kategori sprint. Abis itu, sepedaan dari Intercontinental Jimbaran, Jalan Uluwatu, Jalan Ngurah Rai, dan balik lagi ke Intercontinental Jimbaran, jaraknya 40 km buat kategori standard dan 20 km buat kategori sprint. [Baca juga : "Swara Prambanan 2023"] Penutupannya? Jalan lari yang melibatkan Pantai Jimbaran, Jalan Bukit Permai, Jalan Karang Mas, Jalan Bukit Permai, dan balik lagi ke Pantai Jimbaran, dengan total jarak lari sejauh 10 km buat kategori standard dan 5 km buat kategori sprint. Buat yang mau ikutan, ada tiga paket pilihan, mulai dari Sprint Distance seharga Rp 2.063.000, Standard Distance seharga Rp 2.635.000, sampe Standard Distance Relay seharga Rp 5.265.000. Udah gitu, harga itu udah termasuk medali pemenang atau finisher, plus race pack eksklusif. Dan yang pasti, peserta juga berkesempatan bawa pulang hadiah-hadiah keren bernilai ratusan juta rupiah! Nggak boleh kelewatan, guys! Info lengkapnya ada di laman Sportel Bali Triathlon 2024 di https://sportel.transvision.co.id/triathlon. Kompetisi seru ini buat semua orang, nggak peduli umur atau pengalaman. Pendaftarannya bisa diakses di https://event.detik.com/371/sportel-bali-triathlon-2024. Setelah bayar, bakal dikirim e-ticket lewat email buat daftar ulang di tempat dan ambil race pack. Sportel Bali Triathlon 2024 jadi kenyataan berkat kolaborasi Transvision, Pandara Sports, dan Java Festival Production. Yuk, ramaikan acara ini dan nikmati keindahan alam Bali sambil dukung semangat triathlon bareng-bareng. Daftar sekarang juga, jadi bagian dari event olahraga yang bakal dikenang di Jimbaran Bali! (Sumber Foto: @laskaraleale)  ...
more.

Feb/25 | Pesta Bergoyang 2024

TripTrus.Com - Bakal ada Pesta Bergoyang keren di Bali tanggal 25 Februari 2024! Tempatnya di Lapangan Niti Mandala Renon, Denpasar, Bali. Acaranya bakal keren banget, ada konser musik, tampilan budaya, pokoknya seru deh! Menparekraf, Sandiaga Uno, bilang ini bakal bikin pariwisata Bali makin asyik. Dia juga bilang Bali jadi kota pertama buat Pesta Bergoyang ini. Nantinya, acara seru ini akan mampir ke Semarang, Surabaya, Bandung, dan kota-kota lainnya di Indonesia. Sandiaga Uno juga ngomong, "Bali butuh yang segar-segar nih, biar makin ramai dan buka kesempatan kerja baru." Nggak cuma konser dan tampilan budaya, ada juga games seru dengan hadiah-hadiah menarik buat pengunjung. Kenapa Bali jadi pilihan buat Pesta Bergoyang pertama? Katanya sih, biar promosi pariwisata Bali makin oke, gabungin nuansa lokal tapi tetep kekinian. [Baca juga : "Sportel Bali Triathlon 2024"] Bayu Agustianto, Ketua Dewan Pembina Pesta Bergoyang, bilang Bali dipilih karena udah ahli banget dalam bikin acara kelas internasional. "Tujuannya buat promosi pariwisata dan budaya Indonesia, kita bakal bawa musikus dan ornamen-ornamen keren dari berbagai daerah di Indonesia," katanya. Tiketnya juga terjangkau banget, mulai dari Rp140.000 sampai Rp175.000. Kalian bakal ketemu sama Kangen Band, NDX AKA, dan DJ Mahesa yang bakal bikin kalian semua bergoyang gila! (Sumber Foto: @rizphotowork) ...
more.

Feb/24 | Festival Durian Desa Wisata Cibuntu 2024

TripTrus.Com - Nah, guys, udah pada denger belum? Festival Durian di Desa Wisata Cibuntu, Kecamatan Pasawahan, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, bakal segera digelar nih! Jadi, tanggal 24 Februari 2024, mark your calendar, guys! Ini masuk dalam Calender of Event 2024 Kuningan, loh! "Kuy, buruan daftar buat ramein festival durian!" tulis di Instagram @streetfoodkuningan yang ternyata di-back up sama akun Disporapar Kuningan, tanggal 15 Februari 2024 kemarin. Mereka ngingetin, ini acara tahunan yang wajib buat kalian yang suka durian. "Nah, bagi kalian yang durian lovers, wajib mampir ya!" serunya. Yang seru, ada challenge makan durian sepuasnya buat yang daftar duluan. Caranya? Daftar di link https://linktr.ee/EkrafInpar atau klik di bio Instagram Disporapar Kuningan. [Baca juga : "Pesta Bergoyang 2024"] "Ayo, sob, kita jalan-jalan sambil nikmatin durian lokal terbaik! Jangan sampe ketinggalan, buruan daftar sebelum pendaftaran ditutup!" kata Disporapar Kuningan. Deadline-nya itu lho, tanggal 16 Februari 2024. Jadi, cepetan daftar ya, guys! Biar bisa merasain durian di tengah alam yang adem, sambil ngeliat pemandangan keren. Meskipun namanya Festival Durian, di sini juga bakal ada jualan buah lokal asli Kuningan lainnya, loh. Mulai dari nangka dulang, jambu kristal, sampe salak, buah naga, rambutan, dan masih banyak lagi! Seru banget kan. (Sumber Foto: @festivalduriandoro)  ...
more.

Comment

ButikTrip.com
remen-vintagephotography
×

...